Accessibility links

"Эхо Кавказа": Как вы считаете, насколько сильна роль криминальных авторитетов в Абхазии?

Светлана Викторовна Литвинова, 64 года: Ну, я как-то не вникала в эту тему, правда. Но наслышана еще с довоенных времен. Это было актуально почему-то на Кавказе, вечно с Кавказом связывали эти события. Ну, а в данной ситуации, что сказать: война криминального мира от нас далека. Вот я совершенно обычный, так сказать, гражданин, который занят в своем мире своими делами. И меня ни в коей мере не касается. Но связь существует.

Мужчина: У людей много оружия, и человеческая жизни обесценилась, неважно чья. Любой может прийти и убить уважаемого человека. Сейчас модно стало быть "мафиози", а не таким старомодным вором. Менталитет меняется у людей в эту сторону. Такой американизированный менталитет. Есть же какая-то прослойка в социуме, где царят какие-то такие представления о жизни, что это хорошо быть поближе к криминальному уровню. Некое сообщество людей, одинаково мыслящих в этом духе.

Валентина, 65 лет: Сколько я на белом свете живу, столько и при коммунистах, и сегодня на слуху, например, "вор в законе", "криминал", "авторитет". Во все времена это, видимо, было. Значит, во все времена им возможность давали, чтобы и они тоже процветали. Видимо, хороший, плохой – все вместе ходят. Не знаю, лично я никогда к ним не обращалась, не приходилось, я не считала нужным к ним обращаться. Сказать, что их роль сегодня сильна в Абхазии, я бы не сказала. Просто мне кажется, что они слабину чувствуют где-то и в этот момент действуют. Есть люди, которые к ним обращаются, потому что где-то не нашли справедливость. В моей семье все работают в милиции, я считаю, что милиция должна быть выше. Я не считаю, что они сильнее нашего государства, нашей милиции.


Заур Спиридонович Махария, 53 года: Очень отрицательно отношусь к таким явлениям. Не думаю, что есть влияние какое-то. Есть у нас влияние президента, я думаю, что влияние президента победит, мое мнение такое.

Мужчина: Я думаю, что не имеет такого большого значения. У нас "авторитетов" нет, у нас есть мелочевка, рыночные мелкие воришки, беспредельщики. А "авторитетов" нет, уверяю вас.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG