Accessibility links

На улицах Исмаиллы в Азербайджане собираются группы протестующих


Жители азербайджанского города Исмаиллы, где минувшей ночью произошли беспорядки и пострадали трое полицейских и один местный житель, сегодня утром, 24 января, стали группами собираться на улицах. Около двухсот человек попытались провести у здания районной администрации акцию протеста с требованием отставки главы района. Ранее сообщалось, что ситуация стабилизировалась и угрозы безопасности нет.

Как сообщает "Кавказский узел", с утра здание администрации Исмаиллинского района оцеплено сотрудниками полиции, вооруженными резиновыми дубинками и устройствами для применения слезоточивого газа. Здесь же сосредоточена специальная техника для разгона акций. Полиция призвала собравшихся граждан расходиться, подчеркивая, что "выходом на улицы проблемы не решить". Однако это вызвало еще большее возмущение местных жителей. Протестующие стали скандировать лозунг "В отставку!", а из толпы в полицейских полетели камни.

Полиция стала оттеснять собравшихся от здания районной администрации. При этом заработала водометная машина. Однако поливать протестующих водой не пришлось - люди отступили и остаются на прилегающих улицах. В Исмаиллы стянуты патрули полка быстрого реагирования МВД, спецподразделения других ведомств, техника для разгона митингующих. По последним данным, полиция установила посты на дорогах, ведущих от сел района в Исмаиллы. Под контроль также взяты дороги в соседние районы.
XS
SM
MD
LG