Accessibility links

В Цхинвали прошла акция протеста против визита Ильи II в Россию


Сегодня, 24 января, в столице самопровозглашенной республики Южная Осетия прошла акция протеста против визита Ильи II в Россию, а также политики Грузинской церкви и высказываний президента Грузии Михаила Саакашвили 21 января на зимней сессии ПАСЕ.

Организаторы заявляют, что в последнее время грузинское руководство активизировало работу по возвращению Южной Осетии и Абхазии в состав Грузии. Кроме того, организатор акции Фатима Маргиева обратила внимание на активную работу по вступлению Грузии в НАТО, передает ИА "Рес".

Акция протеста прошла под разрушенными стенами Югоосетинского государственного университета, сгоревшего в результате боевых действий в августе 2008 года. В ней приняли участие активисты студенческого движения ЮОГУ и представители общественности Южной Осетии.

Напомним, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II побывал в Москве 23 января. В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным патриарх выразил уверенность в восстановлении отношений между Грузией и Южной Осетией и обсудил с президентом тему Абхазии и РЮА.
XS
SM
MD
LG