Accessibility links

Открытие курорта "Армхи" в Ингушетии перенесено на 5 февраля


Открытие трассы горнолыжного курорта "Армхи" в Ингушетии перенесено на 5 февраля из-за аномально теплой погоды, установившейся в регионе. Торжественное открытие было запланировано на 24 января, однако, как сообщили в пресс-службе президента республики, церемонию пришлось отложить из-за теплой погоды: температура воздуха в Джейрахском районе в эти дни достигала +13 градусов Цельсия.

"Это аномальная погода для Джейраха, весь снег растаял. Обычно в это время у нас мороз, а снег лежит с конца ноября", - сказала заместитель главы района, курирующая вопросы, связанные с новым курортом, Мадина Цурова. В Ингушском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщили, что по многолетним нормам в третьей декаде января высота снежного покрова в Армхи составляет 11 см. Однако на высоте 1200 метров, где расположен сам курорт, снежный покров неустойчив.

По информации интернет-портала "Кавказский узел", на днях в "Армхи" запустили и опробовали канатную дорогу. 22 января спасатели провели на трассе учебно-тренировочные занятия – отрабатывали действия по спасению условно застрявших на канатке. Ранее в правительстве республики сообщили, что большая часть работ по открытию горнолыжного курорта завершена, а в комитете по туризму указывали, что открытие нового объекта, соответствующего мировым стандартам, состоится в конце января этого года.
XS
SM
MD
LG