Accessibility links

Перед резиденцией президента Армении прошла акция протеста


Жители армянского села Меградзор, недовольные планами по строительству на территории населенного пункта цеха по переработке руды, провели акцию протеста у резиденции президента в Ереване.

"Нет цианиду в Меградзоре" - такими призывами жители села попытались привлечь внимание главы государства к существующей проблеме. Кроме того, активисты всего за одну ночь собрали около 800 подписей под документом, который призывает предотвратить строительство опасного объекта в Меградзоре. В свою очередь компания "Меградзор Голд" собирает подписи за строительство цеха, однако сторонников у нее не много, в основном это служащие завода, около 100-120 человек, передает портал Tert.am.

Цех по переработке руды планирует построить компания "Меградзор Голд". В производственных процессах на нем будет использоваться цианид натрия – высокотоксичное вещество, смертельная доза которого для человека составляет 0,1 г. Представители компании пытались убедить их, что строительство цеха экологически безопасно, так как он будет работать в так называемом режиме "закрытого цикла".
XS
SM
MD
LG