Accessibility links

FEMEN подожгли дымовые шашки на форуме в Давосе


Представительницы международного женского движения FEMEN устроили очередную "обнаженную" акцию протеста, выбрав местом ее проведения швейцарский город Давос, где с 23 января проходит Всемирный экономический форум, передает LifeNews.

Группа воинственно настроенных девушек, несмотря на все усилия охраны, подобрались максимально близко к основному павильону ВЭФ, где привела в действие красные дымовые шашки и начала свое выступление под названием "Бедные, потому что женщины".

Сверкая лозунгами на телах, активистки протестовали против "хозяев мира", которые "давно определили место женщины в глобальной экономике как место дармовой рабочей силы". Возмущение феминисток вызвала одна из тем Давосского форума-2013 "Женщины и экономика".

Бунтарки потребовали от участников ВЭФ решительных шагов по перераспределению власти и доходов между мужчинами и женщинами. Это уже не первая их выходка в Швейцарии. В начале 2012 года девушки также прибыли в Давос протестовать против "заговора мировых лидеров, политиков и корпораций".
XS
SM
MD
LG