Accessibility links

В Баку проходит акция в поддержку жителей Исмаиллы


В центре Баку сегодня, 26 января, началась несогласованная акция в поддержку жителей Исмаиллы. В ходе акции полицией были задержаны свыше 30 человек, передает "Кавказский узел".

Акция в Баку была организована через социальную сеть Facebook группой молодежных активистов под девизом "Уберите оружие от нас". Уже с утра место проведения акции было взято под контроль усиленных нарядов полиции и сил полка быстрого реагирования МВД.

Тем не менее, небольшой группе молодых людей удалось собраться на Площади фонтанов и озвучить лозунги. Однако полиция в течение нескольких минут очистила площадь от участников акции. Всего в ходе акций в парке "Сахил" и на Площади фонтанов были задержаны свыше 30 человек, в том числе известные активисты.

В числе задержанных оказалась известная журналистка Хадиджа Исмайлова, которая присутствовала на акции как участница протестного мероприятия, а не как журналист. По ее словам, полиция при задержании применила грубую силу. В парке "Сахил" люди продолжают протестовать, полиция задерживает каждого, кто скандирует лозунги.
XS
SM
MD
LG