Accessibility links

Грузинскому экс-губернатору избрана мера пресечения


Тбилисский городской суд не удовлетворил ходатайства прокуратуры и избрал меру пресечения бывшему губернатору Мцхета-Мтианети Цезарю Чочели в виде выплаты залога в 200.000 лари. По решению судьи Цезарь Чочели будет освобожден сразу после выплаты залога, до этого он будет находиться в соответствующем учреждении по исполнению наказаний.

Прокуратура требовала в качестве меры пресечения избрать экс-губернатору заключение под стражу, мотивируя свое требование тем, что Чочели может скрыться и оказать давление на свидетелей. Согласно же заявлению защиты, он смог бы сделать это когда следствие по делу еще велось.

Кроме того, адвокаты бывшего губернатора отметили, что большая часть свидетелей уже допрошена, поэтому Чочели не сможет оказать на них давления. В ходе судебного заседания с заявление выступил и сам обвиняемый, который заверил, что не намерен скрываться от следствия, передает "ИнтерпрессНьюс".

Цезарю Чочели предъявлено обвинение по 194-ой и 337-ой статьям УК Грузии, подразумевающими ответственность за легализацию незаконных доходов и незаконное участие в предпринимательской деятельности. В случае подтверждения обвинения, бывшему губернатору Мцхета-Мтианети грозит лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.
XS
SM
MD
LG