Accessibility links

Исход выборов уже предопределен


Предвыборная кампания носит чисто технический характер, и если говорить о борьбе, то она идет за второе место

Предвыборная кампания носит чисто технический характер, и если говорить о борьбе, то она идет за второе место

ЕРЕВАН---Президентская предвыборная кампания в Армении официально стартовала в понедельник, 21 января. Сами выборы пройдут 18 февраля. В недавнем интервью Радио Свобода действующий президент Армении Серж Саргсян пообещал провести честные выборы. О том, как прошла первая неделя предвыборной кампании, рассказывает политолог, эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

Нынешняя предвыборная президентская гонка, как показала первая неделя непосредственной агитационной кампании в Армении, отличается от предыдущих тем, что проходит на фоне безразличия общества ко всему, что происходит на политическом поле. Это обусловлено тем, что за период, предшествующий предвыборному, сложились основные силы, которые, казалось бы, должны были принять участие в этих выборах. Но оказалось, что они отказываются от предвыборной борьбы в течение избирательного цикла под разными предлогами, и получилось так, что фактически у Сержа Саргсяна (действующего президента) сейчас нет равнозначных конкурентов. Это приводит к тому, что исход данных выборов уже предопределен.


Но тут еще не надо сбрасывать со счетов следующий момент: основной политический процесс придется на поствыборный период, т.е. речь идет не о том, что люди соберутся на площадях, отнюдь. Просто основные силы решили попридержать свой "порох" на период после выборов. А в основном предвыборная кампания носит чисто технический характер, и, можно сказать, если и идет борьба, то она идет за второе место. В этом плане наилучшие шансы, конечно, у лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна и у бывшего премьер-министра Армении Гранта Багратяна. Это два ярких кандидата, которые могут иметь такие перспективы.

Насчет остальных можно сказать, что их участие носит олимпийский характер, т.е. для них важно само участие, и, конечно, у каждого свои резоны в этом вопросе. Собственно, можно сказать, это предварительные итоги первой недели предвыборной кампании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG