Accessibility links

Благодаря предпринимателям из Азербайджана в Москве может появиться "Парк Чудес"


Московские власти решают вопрос о строительстве станции метро для обслуживания планируемого к строительству парка развлечений в Мневниковской пойме. Предварительное рабочее название - "Парк Чудес", сообщает информационный портал "Вестник Кавказа".

Идея строительства парка развлечений в Мневниках появилась еще в 1990-х годах. Тогда Зураб Церетели, получив земли в бессрочное владение, планировал создать там этнографический центр, парк аттракционов и детский спортивный комплекс на 34 тысяч кв. м. Однако в 2007 году Церетели отказался от земель. А в 2012 году столичная мэрия провела международный конкурс на лучшую концепцию развития Мневниковской поймы. В итоге, были выбраны три победителя. Проект "Московский парк развлечений" ЗАО "Киевская площадь" предпринимателей горско-еврейского происхождения из азербайджанского поселка Красная слобода Года Нисанова и Зараха Илиева предполагает застройку поймы отелями, таунхаусами и апартаментами, торговые пассажами, музеями, зимними садами почти на 1 млн квадратных метров.

По информации газеты "Известия", столичные власти склоняются к тому, чтобы построить в пойме две станции метро. Одна из них - "Нижние Мневники" - уже нанесена на карты перспективного развития подземки до 2020 года. Второй станцией, как предполагается, станет "Парк чудес". По имеющимся данным, ввод в строй "Парка чудес" может состояться в 2016-2017 годах.
XS
SM
MD
LG