Accessibility links

Свадебные кортежи в Баку могут ограничить по количеству автомобилей


Бакинским брачующимся рекомендовано сократить число автомобилей в их свадебном кортеже для того, чтобы не создавать сложностей для других участников движения. Об этом сегодня, 28 января, заявил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции.

По словам Кямрана Алиева, длинные кортежи по пятницам ухудшают и без того нелегкую ситуацию на улицах азербайджанской столицы в вечернее время. "В такой ситуации большое число автомобилей в свадебном кортеже является неправильным. Правда, есть народные обычаи, и раньше старались, чтобы автомобилей было больше. Сегодня это возможно в селах и районах. Но в городах создалась такая ситуация, что свадебный кортеж может состоять максимум из трех-четырех автомобилей. Чем больше автомобилей, тем больше проблем может возникнуть на дороге", - приводит слова Алиева "Вестник Кавказа".

Отмечается, что в азербайджанской столице много Домов торжеств и сезон свадеб уже начался. "Несложно представить, что будет твориться в городе, если такое количество свадебных кортежей будет скапливаться в местах, где сосредоточены Дома торжеств. Поэтому вместо вмешательства дорожной полиции было бы целесообразнее, чтобы к этому вопросу в обдуманной форме подошли аксакалы, которые советовали бы молодым, а при необходимости и требовали соблюдать эти нормы", - сказал представитель Государственной дорожной полиции Азербайджана.
XS
SM
MD
LG