Accessibility links

"Эхо Кавказа": Прошло 100 дней, как у Грузии новое правительство. Обычно после этого периода слышны первые оценки работы нового кабинета министров. Как вы оцениваете работу новых властей?

Эдик, 65 лет: Отлично! На "пятерку" работают, мне нравится очень!

"Эхо Кавказа": Что бы вы выделили, какие решения правительства вы приветствуете, какие бы у вас были рекомендации?

Эдик 65 лет: В работе правительства? Это я не могу сказать, я в политику не вмешиваюсь! Мы хотим присоединиться к НАТО!

Како Угулава, 83 года: Мне очень нравится. Очень хорошие люди в правительстве, и все будет в порядке. Пока хорошо говорят, главное, чтобы все эти обещания сдержали. Думаю, что правительство строже должно отнестись к Мише (президент Михаил Саакашвили). Он не совсем добросовестно вел себя. Надо раскрыть нашумевшие дела, например, смерть Жвания. Надо о стране по-другому заботиться, вот тогда Бидзина Иванишвили будет хорошим премьером. Он обещал нам увеличить пенсию, жду, когда это сделает. Видите, я с палкой хожу, мне лекарства нужны. Надо чтобы новое правительство снизило цены на медикаменты и повысило пенсию. Я художник, заслуженный педагог республики, и что получаю? 110 лари! Это ведь ничего, даже на лекарства не хватает!

Резо Хухуа, 80 лет: Я заслуженный юрист, 24 года проработал замминистра, у меня 6 детей и 9 внуков, а получаю всего 125 лари! Пусть стыдно будет тем чиновникам, которые больше меня получают, вот так и передайте им!


Нано Геловани, 19 лет: Я бы выделила снижение тарифов, незначительное, но все-таки подспорье. Всего 100 дней прошло, рано говорить о глобальных изменениях. У правительства все впереди. Думаю, все изменится к лучшему. Я как студент в первую очередь ожидаю, чтобы власти уменьшили плату за обучение в вузах хотя бы на 30%. Из-за высокой цены многие мои друзья вынуждены прервать учебу.

Лика, 20 лет: Для меня, как, наверное, для большинства населения Грузии, – это снижение тарифов. Я живу отдельно от семьи, приходится самой оплачивать коммунальные услуги. В этом месяце за электричество я заплатила на пять лари меньше, кому-то будет смешно, а мне радостно, мне кажется, что жизнь станет лучше, посмотрим!

Лили, 49 лет: Новая власть сначала хорошо стала работать, но все-таки пока не совсем установила связь с народом. Не общается с людьми так, как надо. Созданы какие-то маленькие барьеры, человек не может легко встретиться с чиновником, например, очень сложно встретиться с министром образования, аналогично и с другими министрами. Необходимо, чтобы члены правительства активно сотрудничали с гражданами – разговор, контакт с народом очень много положительных результатов принесет. Было бы хорошо, если бы парламент из Кутаиси вновь вернут в Тбилиси. Конечно, еще рано говорить о результатах, но у меня есть рекомендация к властям: больше общайтесь с народом!

Мадонна, 45 лет: Я из Кутаиси, и не согласна с теми кутаисцами, которые считают, что парламент должен остаться в Кутаиси. Не верьте тем утверждением, что парламент оживил наш город. Ничего не изменилось, ну, может быть, на двести машин больше заезжают в город и выезжают. Вы знаете, когда был Кутаиси оживлен? Когда город просыпался рано утром, люди спешили на заводы и предприятия, все работали! Только переносом парламента город не станет развиваться! Нужно чтобы заработали заводы, фабрики. Вся надежда на новую власть, давайте дадим ей время!

"Эхо Кавказа": Прошло 100 дней, как в Грузии новое правительство. Как бы вы оценили работу правительства "Грузинской мечты"?

Джуля, 60 лет: Его работы пока я не вижу!

"Эхо Кавказа": А какие были у вас ожидания, что бы вам хотелось, чтобы за эти три месяца изменилось в первую очередь?

Джуля, 60 лет: В первую очередь я хочу, чтобы Бог дал им мозги, чтобы они жили для людей, не для своего кармана!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG