Accessibility links

"Эхо Кавказа": С нового года выросли цены на электроэнергию, скоро поднимутся цены на хлеб. Скажите, как это отразится на вашем семейном бюджете?

Рая, 70 лет: Конечно, плохо отразится. Было 30 копеек, теперь цены растут, а зарплата не повысилась. Нас убедили, что это необходимо, так что мы должны согласиться с этим, куда денемся.

Астан Габния, 20 лет: Мы студенты, второй курс, юристы. Я не спрашивал у мамы, сколько она зарабатывает и куда уходят деньги. В будущем, когда я буду зарабатывать, возможно, я почувствую, что это плохо, что все подорожало. А так – нормально все.

Жанетта Алания, 57 лет, инженер-технолог в ОГТТМС: Будет еще более скудным остаток. Наверное, это не очень приятная, но необходимая мера, я так думаю. Электроэнергия везде дорогая, у нас очень дешевая была по сравнению со странами СНГ. Будем надеяться на повышение зарплат, пенсий, тогда будет легче.

Женщина: Безусловно, отразится на семейном бюджете. Заработную плату нам не подняли, коммунальные услуги поднялись в цене. Естественно, это отразится на семейном бюджете. И мы категорически против.

Аста: Не особо отразится, наверное, так что пусть повышают. Что хотят, пусть то и делают. Все равно жизнь обесценилась, деньги и т.д. А что делать? Нет возврата назад.


Сергей: Очень плохо, я пенсионер, жена пенсионерка, у меня мать жива, 91 год, тоже пенсионерка. Будем выкручиваться, ладно, что делать, меньше будем кушать!

Мака Агрба, 19 лет: Я считаю, что неправильное решение. Нужно снизить цены, так как не у всех есть возможность платить больше. Пенсионеры, малоимущие семьи не могут платить больше. Ну, у нас есть возможность, на нас это мало отразится, но все равно, я считаю, что это не очень правильно.

Парень: Конечно, отразится не в лучшую сторону.

"Эхо Кавказа": Ну и как вы будете жить?

Парень: Экономить!

Нина Васильевна Бганба, 62 года: Ой, кошмарище! У меня трое детей, пятеро внуков, это сумасшедшая цена, невозможная. У нас все на электричестве. Ну, как-то будем экономить, что-то делать, я не знаю.

Гана Чхамалия, 44 года: Очень даже отразится, потому что зарплаты как были, так и есть, пенсии не повышаются. Конечно, это все отразится на бюджете, но, что делать? Приходится платить. Конечно, очень трудно семейным людям, многодетным, пенсионерам. Ну, я думаю, что государство будет учитывать, посмотрит на нас. Либо зарплаты немного повысят, либо пенсии пересмотрят. Надеемся.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG