Accessibility links

В Ингушетии сестра Бузуртанова провела пикет с требованием установить его местонахождение


В Ингушетии сегодня, 30 января, в районе автовокзала Назрани прошел одиночный пикет с требованием найти пропавшего тренера ингушского бойцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова, акцию провела его сестра Лиза Бузуртанова.

По ее словам, с момента похищения ее брата "прошло уже два месяца", однако "результатов расследования дела так и не видно". "Если Ахмед в чем-то виноват, пусть суд докажет это, мы не имеем ничего против этого. Даже самых опасных преступников ловят, судят, а потом только сажают в тюрьму, а брата похитили самым преступным образом", - заявила сестра похищенного.

Лиза Бузуртанова также сообщила, что писала заявления в разные структуры, однако "получала непонятные ответы". "Сегодня получила письмо из ФСБ России, где написано, что этот вопрос не в их компетенции. Они советуют обратиться в прокуратуру РСО-А. Не знаю, что и делать. Больно смотреть на маму, потерявшую второго сына", - рассказала Лиза Бузуртанова, сообщает "Кавказский узел".

Ахмед Бузуртанов был похищен вечером 6 декабря 2012 года в селении Майское Пригородного района Северной Осетии. Местные жители утверждают, что его насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении неустановленные лица.
XS
SM
MD
LG