Accessibility links

"Хранящееся оружие когда-нибудь да выстрелит..."


Russia/Chechnya -- Stun gun Chechnya, undated

Russia/Chechnya -- Stun gun Chechnya, undated

В Южной Осетии продолжают обсуждать предложение МВД республики сдать незаконно хранящееся у населения оружие. Безнаказанно можно хранить оружие до 1 марта этого года, после чего за это будут привлекать к уголовной ответственности.

Сармат, 25 лет: У наc сейчас не военное положение, и оружие в доме храниться не должно.

"Эхо Кавказа": А если бы у вас было оружие дома, вы бы его сдали?

Сармат: Да, конечно. Хотя оружие у меня сейчас есть. Одноствольный централ. Несколько раз приходили его проверяли. Но не забрали, он уже ржавый, старый.

Инна, 32 года: По идее, все должны, но кто будет сдавать?

"Эхо Кавказа": Вы слышали чье-нибудь мнение, что они не будут сдавать?

Инна: Нет, не слышала, но мне кажется, никто не будет сдавать. Может быть, за денежное вознаграждение будут сдавать. Может быть.

Сулико, 70 лет: Главное, чтобы преступлений не совершали этим оружием, а так, хранить можно. Оружие должно быть. Но молодежь не умеет общаться, стреляют друг в друга, угрожают. И потом, какой прок от оружия здесь, в городе? Это в селе нужно, в горах.


Василий, 67 лет: Хранящееся оружие когда-нибудь да выстрелит. Чтобы было меньше преступлений, надо сдать незаконно хранящееся оружие. Оружие должно храниться в специальных складах, которые нужно охранять, и в случае агрессии, не дай Бог, раздать населению.

Инал, 26 лет: Сейчас не военное положение, войны не будет, зачем держать оружие? Охотничье оружие пусть будет, можно получить разрешение, а нарезное зачем держать? Войны ведь больше не будет, так что незачем дома оружие иметь.

Лариса, 50 лет: Оружие, которое зарегистрировано, пусть будет, а незаконное нужно изымать. Хотя бы для того, чтобы избежать несчастных случаев. Дети могут брать это оружие, и в доме может быть несчастье.

"Эхо Кавказа": Противники этого постановления вспоминают, что в начале 90-х, когда была война, у населения тоже забрали оружие, и в итоге нечем было воевать. А что вы об этом думаете?

Лариса: Боже упаси, конечно, от войны, но тогда, по-моему, им можно будет раздавать оружие. В доме незаконно хранить оружие – это очень плохо.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG