Accessibility links

Бастующие водители маршруток потребовали финансовой проверки "Тбилисского микроавтобуса"


Водители тбилисских маршрутных такси, седьмой день бастующие с требованием улучшения условий труда, потребовали от Министерства финансов Грузии проверки финансовой документации их работодателя - компании "Тбилисский микроавтобус".

Водители микроавтобусов в связи со своим новым требованием намерены провести сегодня, 31 января, специальную акцию у Министерства финансов, а затем переместиться к зданию столичной мэрии, сообщает информагентство "Новости-Грузия".

В результате забастовки, начавшейся 25 января, передвижение населения, особенно окраинных районов столицы, осложнено. После ряда встреч с представителями транспортной компании и тбилисской мэрии, выразившей готовность принять участие в переговорах, была достигнута договоренность по некоторым вопросам, однако соглашения по основной проблеме – снижению плана, водителям добиться не удалось. Накануне гендиректор "Тбилисского микроавтобуса" Гигла Джабишвили заявил, что если забастовка не прекратится в ближайшие три дня, компания наберет новый состав водителей маршруток.
XS
SM
MD
LG