Accessibility links

Экс-министр обороны Грузии обвиняется в получении $12 млн незаконных доходов


Против экс-министра обороны, бывшего главы финансовой полиции Грузии Давида Кезерашвили возбуждено уголовное дело по обвинению в получении незаконных доходов в размере более 12 миллионов долларов, сообщили в следственной службе Минфина.

По информации следственной службы, речь идет о «преступной деятельности, которую Кезерашвили начал вести в 2007 году, являясь главой финансовой полиции». Группа лиц разработала схему, согласно которой в Грузию из Украины контрабандой ввозился этиловый спирт, который смешивался затем с различными добавками и реализовывался в качестве коньячного спирта. Кезерашвили, по мнению следственной службы, покрывал деятельность этой группы, беря взятки за содействие в уклонении от выплат налогов и проверок различными госстуктурами.

"В целом, Кезерашвили получил как чиновник, в виде взятки, 4 млн 669 тыс. 978 долларов, а как частное лицо - руководитель организованной преступной группы - 7 млн 664 тыс. 705 долларов. На протяжении лет в результате преступного манипулирования и уклонения от налогов государство понесло ущерб на 49 млн 392 тыс. 341 лари. Сам Кезерашвили в виде незаконных доходов получил, в совокупности, 12 млн 334 тыс. 683 доллара", - говорится в сообщении следственной службы.

Следствие ведется, в совокупности, по четырем статьям УК Грузии. Сам Давид Кезерашвили в настоящее время не находится в стране, передает агентство "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG