Accessibility links

Делегация министерства обороны Грузии находится в Израиле


Представители Министерства обороны Грузии находятся в Израиле с целью обсуждения перспектив углубления сотрудничества грузинского оборонного предприятия "Дельта" с его израильскими партнерами. Делегация, в составе которой замминистра Заза Броладзе и замначальника Объединенного штаба ВС полковник Владимир Чачибая, прибыла в Израиль накануне.

Грузинская сторона рассчитывает активизировать отношения с израильскими партнерами предприятия "Дельта", производящего вооружение. Опыт сотрудничества у грузинской стороны с израильскими специалистами уже есть, поскольку они помогли наладить в Грузии выпуск модернизированных СУ-25, оснащенных специальной техникой и аппаратурой, произведенной в Израиле. Завод "Дельта" на сегодняшний день производит БТР, БМП, зенитные установки, огнестрельное оружие различного типа, минометы, универсальные военные модули, спецодежду, оптические приборы. На предприятии работают более 2 тысяч человек.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил некоторое время назад о планах нового правительства закрыть предприятие "Дельта". Замглавы Минобороны Броладзе сообщил в связи с этим, что правительство подобных планов не имеет, более того, собирается наращивать производство военной техники, передает NRegion.
XS
SM
MD
LG