Accessibility links

За год в прокуратуру Дагестана поступило 30 обращений о похищении людей лицами в камуфляже


В правоохранительные органы в Дагестане в 2012 году поступили обращения о похищении 30 граждан лицами в камуфляже. Как сообщили в прокуратуре, по итогам рассмотрения этих обращений возбуждены 12 уголовных дел о похищении, четыре по фактам убийства. По факту похищения трех человек отказано в возбуждении уголовного дела в связи с их возвращением домой.

По данным республиканской прокураторы, за прошлый год возросло число обращений об исчезновении граждан (344 сообщений, найдено 320 человек, 24 остаются в розыске). Всего же за период времени с 2003 по 2012 годы без вести пропавшими значатся 125 человек, приводит данные ведомства ИА REGNUM.

Сообщается, что органами прокуратуры и следственными органами принимается весь комплекс мероприятий для установления причастности к похищениям людей и безвестному исчезновению граждан сотрудников правоохранительных органов. Однако в ходе проверок и расследования уголовных дел указанной категории каких-либо объективных данных о причастности силовиков к совершению указанных преступлений не установлено, говорится в сообщении прокуратуры.
XS
SM
MD
LG