Accessibility links

Оргкомитет Европейских игр в Баку провел первое заседание


Первое заседание Организационного комитета первых Европейских игр, которые состоятся в Баку в 2015 году, прошло накануне в Азербайджане. Председательствовал на заседании президент страны Ильхам Алиев, сообщает "Вестник Кавказа".

Выступая перед участниками комитета, он подчеркнул, что проведение первых Европейских игр является историческим событием. То, что столицей игр станет город Баку, оказывает Азербайджану большую честь, которую он заслужил благодаря своему международному авторитету, успешному экономическому развитию, признанию в качестве спортивной державы и наличию в своей столице спортивной инфраструктуры высокого класса.

Само спортивное событие намечено на июнь-июль 2015 года. На него ожидается прибытие примерно 5 тысяч спортсменов из стран-членов Европейского Олимпийского Комитета. Кроме того, прибудут официальные делегации в составе примерно 1 тысячи человек и около 2 тысяч представителей СМИ. Программа первых Европейских игр будет включать в себя, как минимум, 12 из 28 олимпийских видов спорта плюс два неолимпийских.

Ведется работа по определению логотипа и слогана, избранию символа и сочинению гимна первых Европейских игр. Уже объявлен открытый конкурс логотипов. Кроме того, в настоящее время подготавливаются предложения по дизайну медалей.

Глава Оргкомитета М.Алиева отметила, что для размещения спортсменов и журналистов должны быть созданы Атлетическая и Медиа-деревня. Соответствующим образом будут решены и вопросы пропаганды и информационной поддержки мероприятия в мире. В первую очередь, появится интернет-портал со всесторонней информацией об играх.
XS
SM
MD
LG