Accessibility links

Югоосетинский госуниверситет переходит на новую систему обучения


В Юго-Осетинском государственном университете планируют внедрить новую систему высшего образования, которая практикуется университетами, входящими в Болонский процесс. Студенты, поступающие в ЮОГУ в нынешнем 2013 году будут получать высшее образование по новой, многоступенчатой системе, сообщил ректор госуниверситета Теймураз Кокоев.

По его словам, для включения в Болонский процесс необходимо соблюсти целый ряд достаточно серьезных требований. "К сожалению, в силу ряда причин наш университет пока не может соответствовать всем требованиям, поэтому на первом этапе мы предусматриваем переход к многоуровневому принципу подготовки студентов. Если Болонская система предполагает двухуровневую структуру: бакалавриат (4 года обучения) и магистратуру (2 года обучения), то мы, следуя опыту Абхазского госуниверситета, будем готовить и специалистов с пятилетним сроком обучения", - рассказал Кокоев.

Ректор отметил, что обучение на баклавриате и специалитете будет бесплатным, а в магистратуре - платным. В современных условиях, по словам Кокоева, не только в системе высших, но и средних образовательных учреждений назрела необходимость изменений, передает "Кавказский узел".
XS
SM
MD
LG