Accessibility links

Российский политолог предлагает Грузии признать Абхазию и РЮО как политические субъекты


Часть российских экспертов предлагает новому руководству Грузии признать правительства самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия как политические субъекты. Как заявил журналистам один из авторов доклада по грузино-российским отношениям, политолог Николай Силаев, этот шаг не предполагает признания независимости. По его же словам, в указанном докладе говорится о тех шагах, которые в ближайшем будущем могут быть предприняты Россией и Грузией.

"Что касается шагов со стороны России, то речь идет о снятии ограничений для грузинской продукции на российском рынке, поиске путей экономического сотрудничества и смягчении визового режима для целого ряда грузинских граждан. Что касается грузинской стороны, то мы предлагаем вариант, предполагающий отношения с властями Абхазии и Южной Осетии как с политическими субъектами", – заявил Силаев, передает "Интерпрессньюс".

Доклад российских экспертов по грузино-российским отношениям рассматривается в ходе конференции, которая проходит тбилисской гостинице "Кортъярд Марриотт". На конференции помимо грузинских и российских политологов присутствует и специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Российской Федерацией Зураб Абашидзе.
XS
SM
MD
LG