Accessibility links

Fly to Baku теперь и в Москве


Сегодня, 4 февраля, в Москве в торжественной обстановке открылась выставка современного азербайджанского искусства под названием Fly to Baku (Полет в Баку). Масштабная выставка, объединяющая три поколения азербайджанских художников, ранее уже экспонировалась в Берлине, Париже и Лондоне. Теперь работы азербайджанских мастеров могут посмотреть и в столице России.

На выставке 21 художник представил более ста произведений, большинство из которых создано специально для Fly to Baku. В экспозицию включены живопись, скульптура, инсталляция, видеоарт, перформанс и фотография. В основе экспериментального творчества азербайджанских художников лежит культура их родины, где значимую роль играет декоративное искусство.

Открытие выставки посетили посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы, а также Юлий и Михаил Гусманы, Александр Будберг, Михаил Барщевский, Оксана Федорова, Егор Кончаловский и Любовь Толкалина, а также многие другие звезды российского бомонда. Для массового зрителя выставка будет открыта с 5 февраля, передает "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG