Accessibility links

"Эхо Кавказа": Партия "Форум народного единства Абхазии" требует отмены повышения тарифов на электроэнергию и расследования деятельности "Черноморэнерго". Вы поддерживаете это требование?

Изольда: Да, конечно, поддерживаю. Я думаю, что большинство населения Абхазии поддерживает, учитывая, какие у нас пенсии "большие". Мне понравилось, когда они сказали: лучше пусть сами примут меры, чтобы все платили, а не так, как сейчас, – часть населения платит за тех, кто этого не делает. Большого эффекта от того, что повысят цены, не будет, я думаю.

Аноним: Нет, не поддерживаем, конечно. Я в СУЭСе работаю, я не поддерживаю. Еще 60 копеек добавляют? Я не поддерживаю. Мы – рабочий класс, мы ничего не решаем.


Зоя Квициния, замдиректора по научной работе Национальной библиотеки: Я – за, это очень заметно: не только на электроэнергию, на все повышаются цены. А зарплата та же. Можно так жить? За наш счет благоустраивать "Черноморэнерго", да? Народ все знает, кто что делает. Но просто у нас нет никаких сил, мы это все знаем, мы все это глотаем. И поэтому этот вопрос подняли правильно, считаю, и в парламенте, и на пресс-конференции у премьер-министра. Так что, с кем я вот так общаюсь, все – "за".

Борис Жиров: Электричество нужно, правильно? И стабильное. Для того, чтобы это было, как минимум, надо и ремонт делать, и увеличить мощности. Нужны деньги. Я, например, думаю, что если все это подсчитано и доказано, наверное, нужно соглашаться.

"Эхо Кавказа": А по поводу требования провести расследование деятельности "Черноморэнерго", как вы к этому относитесь?

Борис Жиров: Я считаю, что очень много неплательщиков, об этом все говорят. Вот тут, конечно, нужно изучить, почему не платят, кто не платит? Принимать надо меры к неплательщикам, конечно.

Роин, 46 лет: Поддерживаю отмену тарифов, а расследование не поддерживаю. Любое уголовное дело – это неприятно, а отменить тарифы желательно. Пока еще рано нам платить такие деньги, нет их у людей, у населения. Просто мы еще слабы в экономическом плане. Надо что-то поставить на весы и прийти к одному знаменателю. Сказал же президент: "Возвращайте деньги!" Пусть возвращают в казну по возможности. А расследование тогда действительно нужно, и расследовать надо не только в этой компании "Черноморэнерго", но и в других компаниях. Я против Рауля Джумковича ничего не имею, наоборот, он справедливо говорит. Опять же, все наши ребята. Они тоже в свое время много труда вложили.

Мужчина: На территории города Сухум до начала грузино-абхазской войны существовало около сорока чайных фабрик. В настоящее время ни одна чайная фабрика не работает, заводы не работают, а где расходуется тогда электроэнергия? Птицефабрика не работает, не работает кондитерская фабрика, швейная фабрика, завод "Сухумприбор". До начала войны на "Сухумприборе" одних только станков было около трех тысяч, а сегодня там ни один станок не работает. А куда девается свет? Нам неизвестно. Пускай расследуют до конца, и перед народом пусть выступают и докажут, что те не правы.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG