Accessibility links

Эрик Рубин: Постепенное сближение Грузии и России - положительный процесс


По заявлению заместителя госсекретаря США Эрика Рубина, постепенное сближение Грузии и России однозначно является положительным процессом. Об этом он заявил в Вашингтоне, передает телекомпания "Рустави-2".

"Хорошие отношения с соседями входят в интересы Грузии. Страна находится в сложной геополитической среде. У нее исторически были хорошие отношения с большими соседями, что мы приветствуем, но сегодня достижение этого дело не легкое", - отметил Рубин. Вместе с этим, по его словам, США верят, что постепенное сближение "является положительным процессом".

Заместитель госсекретаря выразил надежду, что в текущем году при посредничестве Швейцарии будет осуществлено оформленное в прошлом году соглашение о вступлении России в ВТО, согласно которому должна произойти нормализация торговых отношений между странами. "Понимаем, что перед Грузией стоят острые проблемы, в том числе территориальная целостность и суверенитет. Мы сделаем все, чтобы убедиться, что и другие страны хорошо понимают принципы ООН в связи с признанием границ. Мы также требуем, чтобы у Грузии была возможность идти на пути евроинтеграции", - отметил Рубин.
XS
SM
MD
LG