Accessibility links

Правительство Грузии смягчает закон об оккупированных территориях


Правительство Грузии вносит некоторые изменения в закон "Об оккупированных территориях". Как сообщил госминистр по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили, сегодня, 7 февраля, на заседании правительства Грузии был рассмотрен законопроект о внесении изменений в этот закон, передает ИА REGNUM.

По его информации, правительство смягчает меры наказания за нарушение этого закона, в частности, в случае, если нарушение положения закона о въезде на оккупированную территорию или выезде с нее фиксируется впервые, то нарушитель будет наказан в административном порядке. То есть ему будет назначена выплата штрафа. Но если подобное нарушение повторится, в этом случае будет задействовано уголовное преследование.

Закон Грузии "Об оккупированных территориях" был принят парламентом Грузии вскоре после августовской войны 2008 года, 23 октября 2008 года. Он объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и определил, что "для граждан иностранных государств и лиц без гражданства въезд на территорию Абхазской Автономной Республики допускается только со стороны Зугдиди, на территорию Цхинвальского региона - только со стороны Гори". В иных случаях обязательно специальное разрешение центрального руководства Грузии.
XS
SM
MD
LG