Accessibility links

Бывшие политзаключенные намерены устроить президенту Грузии "коридор позора"


Лица, признанные парламентом Грузии политзаключенными и отпущенные в январе на свободу по амнистии, намерены устроить президенту Михаилу Саакашвили в пятницу, 8 февраля, "коридор позора" перед его выступлением в Национальной библиотеке парламента в Тбилиси.

В эти минуты у здания библиотеки проходит акция бывших политзаключенных, а также фотовыставка кадров разгона митингов оппозиции 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года. "У президента, который совершил такое, нет права обращаться к народу", - заявили журналистам участники акции. Ранее они отметили, что постараются не пустить президента в здание библиотеки.

В свою очередь, Саакашвили не намерен откладывать свое выступление в связи с ожидаемой провокацией, и возлагает ответственность за нее, если она произойдет, на премьер-министра Бидзину Иванишвили. "По нашей информации, планируется провокация, целью которой является срыв выступления. Несмотря на любые такие попытки, президент не намерен откладывать мероприятие. Полная ответственность за планируемую провокацию возлагается на правительство и непосредственно на премьер-министра, который является организатором акции", - цитирует заявление пресс-спикер президента "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG