Accessibility links

Ситуация у здания Национальной библиотеки в Тбилиси накалена до предела


Ситуация у здания Национальной библиотеки Грузии, где в ожидании прибытия президента Михаила Саакашвили собрались участники акции протеста, накалена до предела, передает "Новости-Грузия".

У здания сосредоточено несколько сотен человек. Акцию протеста проводят политзаключенные, признанные в этом статусе парламентом Грузии и выпущенные из тюрем в январе в рамках масштабной амнистии. Участники акции планируют устроить президенту "коридор позора" и забросать Саакашвили яйцами. Также, как заявил один из участников акции Леван Читидзе, они собираются воспрепятствовать проходу в здание сторонников президента.

У здания Национальной библиотеки происходят стычки между сторонниками и противниками Саакашвили. Участники акции не пропустили в здание мэра Тбилиси Гиги Угулава: главе столичного правительства были нанесены физические оскорбления. Также в стычке пострадала пытавшаяся пройти в здание депутат парламента Грузии от «Нацдвижения» Чиора Тактакишвили.

Часть участников акции протеста пытаются навести порядок, призывая к спокойствию и пытаясь организовать в толпе коридор.
XS
SM
MD
LG