Accessibility links

"Эхо Кавказа": Верите ли вы, что "предатели Родины" и "враги народа" действительно существуют, и их разоблачение поможет укреплению государственности?

Эмма, 34 года: Конечно, они всегда существовали, во все времена, во всех государствах. Такого быть не может, чтобы их не было. И Южная Осетия не исключение.

"Эхо Кавказа": А их нужно искать? И как с ними поступить, если найти?

Эмма: Конечно, нужно искать. Есть уголовный кодекс, нужно судить их по закону.

Эдуард, 58 лет: Наверное, есть они, но я не могу вам назвать кого-то конкретно.

"Эхо Кавказа": Как с ними поступать в том случае, если их найти?

Эдуард: Их надо искать и преследовать. Освободить их от занимаемых должностей.

"Эхо Кавказа": Вы думаете, они только на должностях работают?

Эдуард: Может быть, бывает и так.


Зарета, 60 лет: Я думаю, что у нас врагов нет, у нас все доброжелатели. Есть, конечно, внешние враги. Но я считаю, что каждый, живущий здесь, это патриот своей страны. И каждый из нас старается, чтобы наше завтрашнее было лучше, чем сегодняшнее. Я считаю, что это дело каждого, если кто-то и уехал или не так поступил. Это дело каждого человека.

Лаврентий, 72 года: Я не обращаю внимания на такие разговоры, я хочу только, чтобы было спокойствие. А все эти разговоры мне не нравятся. Сейчас нам нужна стабильность. Все люди должны уважать друг друга. Если даже кто-то против тебя говорит, надо терпеть, и просто дать понять, что он или она неправы. Сейчас стабильность нужна.

Елена, 29 лет: Такие тоже есть, конечно. Те, кто уехал и предал Осетию, тоже враги народа. Внутри тоже есть, наверное, предатели, но они, наверное, хорошо маскируются.

"Эхо Кавказа": А что с ними нужно сделать?

Елена: Не знаю… Это народу решать. Вывести на площадь, наказать как-то. Чтобы другой, увидев это наказание, больше не посмел предать.

Лана, 22 года: Если судить по уголовному кодексу, то врагов очень много. Те же шпионы.

"Эхо Кавказа": Они среди нас есть? И что с ними делать, если так?

Лана: Конечно, есть. Я конкретно ни о ком сказать не могу, ни о ком не слышала. Но они есть везде, в любом обществе, в любом государстве, и у нас в том числе. Их сначала нужно найти, что очень непросто. И привлечь к уголовной ответственности.

"Эхо Кавказа": Верите ли вы, что "предатели Родины" и "враги народа" действительно существуют, и их разоблачение поможет укреплению государственности?

Алла, 42 года: А вы думаете, их нет? Враг – это не тот, который перебежал в Грузию, или что-то еще, враги это те, кто заставляет нас по такой пыли ходить. Это самые первые враги. Я так думаю.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG