Accessibility links

"Политика такая штука – трудно понять, кто виноват"


В прошлую пятницу перед зданием Национальной библиотеки произошла большая потасовка

В прошлую пятницу перед зданием Национальной библиотеки произошла большая потасовка

"Эхо Кавказа": Вы, наверное, слышали о том, что в пятницу произошла большая потасовка перед зданием Национальной библиотеки. Как вам кажется, кто виноват в том, что случилось?

Тея, 37 лет: Я не оправдываю ни одну из сторон. По-моему, все это надо решать по-другому, за столом. А кулаки и все остальное мне не нравятся.

Темур, 72 года: Мне кажется, там все было спровоцировано. Люди, которые там собрались, политзаключенные, пришли туда, чтобы сказать президенту, что они сидели ни за что. А "националы" их спровоцировали. Поэтому все это там и случилось.

"Эхо Кавказа": Как должны быть наказаны те, кто виноват?

Темур, 72 года: Наказать надо всех, не имеет значения, какую должность он занимает. Это мэр города всех спровоцировал. Но всех надо наказать, кто виноват.

Иосиф, 20 лет: В том, что случилось, мне кажется, виноваты обе стороны. Долгие годы сидели эти люди в тюрьме, накапливали злость, не понимаю, почему кого-то удивляет их поведение. Там ведь правда могли быть такие люди, которые не виноваты и случайно попали в тюрьму. Там каждый мог оказаться, даже я, просто кому-то больше повезло, а кому-то меньше. Бог всему судья!


Илья, 18 лет: Правы те, кто туда пришел протестовать. И они правильно сделали, что стали драться. Столько лет им не давали слово сказать, а сейчас они собрались, и тут же на них стали нападать. Плохо, конечно, что женщины пострадали. Но я все таки поддерживаю участников акции.

"Эхо Кавказа": Вы лично кого вините в том, что случилось?

Паата, 47 лет: Угулава с его командой. В кадрах было видно, насколько вызывающе они себя вели. Люди туда пришли, 10-15 человек бывших политзаключенных хотели туда зайти, а их не пустили. А Угулава со своей командой повели себя агрессивно, мы все это видели.

"Эхо Кавказа": Кто должен понести ответственность?

Паата, 47 лет: Тот, кто спровоцировал все это, – Угулава. Его не то что мэром города, против него давно уже должны были возбудить уголовные дела. Именно уголовные – я уверен, что в его работе были преступления.

Лия, 68 лет: Нравится вам это правительство или нет, выясняйте цивилизованно, а не так, как мы все это видели. Но в этом случае, мне кажется, обе стороны в той или иной мере виноваты. Надо было заранее сделать так, чтобы люди там не собрались. Говорят, что там сделали "коридор", но им не воспользовались. Если это так, то виноваты и те, кто не воспользовался этим "коридором".

Давид, 45 лет: Не следовало злить людей. Можно было зайти через другой вход, а они этого не сделал. Любопытно им было посмотреть, что из этого получится. Вот поэтому и столкнулись люди, ничего уже не исправишь.

"Эхо Кавказа": Кто виноват в том, что случилось?

Ирина, 72 года: Гиги Угулава! Ой-ой-ой, какой он мерзавец!

"Эхо Кавказа": Почему вы вините его в том, что случилось?

Ирина, 72 года: Это он вошел в раздраженную толпу, и еще при этом дразнил их: "Давайте, давайте!" Надо было его хорошенько избить. Кого там избили, я очень даже рада. Если бы я была там, еще добавила бы.

Георгий, 44 года: "Меньшинство" виновато. Их время прошло, им следует прекратить раздражать людей и избегать таких вот столкновений. Но сажать никого не надо, по-моему. Пусть все помирятся, и тогда все в стране успокоятся.

Диана, 47 лет: Кто виноват? Не знаю, политика такая штука – очень трудно понять, кто там виноват.

"Эхо Кавказа": Кто должен понести ответственность?

Диана, 47 лет: Государством правят сейчас две силы. Они и должны понести ответственность. Люди, знаете, какие озлобленные, им так плохо! Политикам надо объединиться, чтобы помочь людям, а не драться друг с другом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG