Accessibility links

"Кантри Чикен" теперь и в Абхазии


Компания заключила договор с местной птицефермой с целью получения экологически чистого продукта

Компания заключила договор с местной птицефермой с целью получения экологически чистого продукта

Ресторан быстрого питания по франшизе австралийской компании "Кантри Чикен" открылся сегодня в Сухуме. Это первый международный фастфуд в республике - до этого все усилия по привлечению интернационального бренда в Абхазию заканчивались провалом.

Сегодня в Сухуме состоялось небольшое знаковое событие - открылся первый ресторан фастфуда. Не шли раньше интернациональные компании в Абхазию, их отпугивал правовой статус Абхазии, но сейчас решила рискнуть австралийская корпорация "Кантри Чикен", она открыла в Сухуме достаточно комфортный ресторан в старом дореволюционном здании прямо в центре города на проспекте Мира. Там и раньше, в советское время, был ресторан, но после войны он фактически не работал.

Компания его отремонтировала, и сегодня состоялось открытие. Для Абхазии это, может быть, с позиции бизнеса, не новость. Рестораны открываются довольно часто, в Сухуме происходят различного рода презентации, но то, что в Абхазию пришла такая корпорация, это, конечно же, для республики знаковый момент, и поэтому саму церемонию открытия посетили и мэр столицы, и даже бывший премьер-министр и министр иностранных дел Сергей Шамба и т.д.


Несмотря на то что такие компании обычно работают с известными им компаниями-поставщиками, тем не менее, руководство сухумского отделения компании "Кантри Чикен" решило, что основную массу продуктов оно будет закупать у местных производителей, по крайней мере основной продукт фастфуда "Кантри Чикен" - кур. Заключены договора с птицефермой села Кутол, где они будут приобретать кур. Это куры, выращенные по старой советской технологии, как сейчас принято говорить - экологически чистый продукт, без всяких добавок, которые обычно сопровождают, так или иначе, фастфуды.

Сейчас, учитывая местные вкусы, за качеством этого фастфуда будут придирчиво следить. Но и представители с абхазской стороны, которые находятся в этой компании, сами не хотят падать в грязь лицом и уверяют, что все будет в порядке. В этом ресторане будут работать в основном только местные работники. В штат набрали 35 человек, и это тоже приятно для сухумчан.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG