Accessibility links

Азербайджан планирует увеличить производство газа на 15-16 млрд кубометров


В ближайшие годы добыча газа в Азербайджане может быть увеличена на 15-16 миллиардов кубометров в год. С таким заявлением перед участниками заседания комитета по вопросам энергетической безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) "Евронест" выступил сегодня, 12 февраля, министр промышленности и энергетики страны Натиг Алиев.

"На сегодняшний день Азербайджан является одним из основных экспортеров энергоресурсов в регионе. Главными принципами энергетической политики Азербайджана являются покрытие внутренней потребности в энергоресурсах, обеспечение безопасности страны, увеличение значения в мировой экономике, в становлении страны в качестве основного транзитного коридора по поставкам энергоресурсов между Востоком и Западом", - отметил министр.

По словам министра, Азербайджан стал чистым экспортером как нефти, так и газа, и обладает значительными ресурсами углеводородов. "При стабильном производстве нефти ожидается рост производства газа в ближайшее время, благодаря запуску второй фазы разработки месторождения "Шахдениз" и разработке других перспективных проектов, что позволит увеличить добычу газа в будущем", - приводит слова Алиева "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG