Accessibility links

Гражданин Армении задержан в Грузии за незаконное посещение Абхазии


Сотрудники Пограничной полиции МВД Грузии задержали гражданина Армении Мерузан Мартиросяна за нарушение правил въезда на оккупированную территорию страны - Абхазию, сообщает пресс-служба ведомства, передает "Новости-Грузия".

"Следствие установило, что 15 февраля Мерузан Мартиросян незаконно въехал в Сухуми через участок реки Псоу", - сказано в сообщении. Следствие ведется по статье УК "нарушение правил въезда на оккупированные территории". В случае подтверждения вины Мартиросяну грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком от 2 до 4 лет.

В начале февраля Госминистр по вопросам реинтеграции Грузии Паата Закареишвили заявил, что намерен представить парламенту на утверждение законопроект о внесении изменений в закон "Об оккупированных территориях", принятый после августовской войны 2008 года. Законопроект предполагает наказание нарушителей, в первый раз посетивших Абхазию и Южную Осетию без согласования с центральными органами Грузии, сначала в административным порядке, уголовное же дело будет возбуждено лишь при повторном нарушении.
XS
SM
MD
LG