Accessibility links

"Все идет хорошо, о чем мечтали, кажется, сбудется!"


Грузинский премьер заявил о тенденции к снижению цен

Грузинский премьер заявил о тенденции к снижению цен

Подводя итоги стодневной работы, премьер-министр Бидзина Иванишвили 5 февраля заявил, что новая власть "раньше, чем ожидалось" начала выполнять обещания, данные избирателям перед парламентскими выборами осенью прошлого года. В качестве примера он привел снижение тарифа на электроэнергию, цен на горючее "в среднем на 10%". Премьер Иванишвили заявил и о тенденции к снижению цен на лекарства "в среднем на 30-70%". Наш тбилисский корреспондент поинтересовалась у жителей столицы Грузии, отразились ли эти изменения на их повседневной жизни.

Тамара, 35 лет: Да, я заметила снижение цен на продукты. Например, сахар подешевел на 5-10 тетри. Кажется, слегка подешевел и хлеб. Что касается медикаментов, то после смены власти мне еще не приходилось их покупать. Вы знаете, не могу сказать, что все это, включая снижение тарифа на электроэнергию, значительно сберегло мой семейный бюджет. Но положительные изменения все-таки есть.

Вахо, 50 лет: Замечательные цены на продукты, все заметно подешевело. Вот видите, сколько продуктов закупил в супермаркете. Все идет хорошо, о чем мечтали, кажется, сбудется!

Дато, 45 лет: Кое-какие из продуктов подешевели, хотя точно не могу сказать, какие именно. Раньше цены на продукты значительно росли, теперь такое не наблюдается. Бензин и дизель подешевели на 5-7 тетри с самого начала, сразу после выборов. Вот ждем, что еще подешевеют, посмотрим.


Гоги, 68 лет: Что подешевело? Вот сегодня дизель подорожал – 2,02 стоил, а сегодня 2,08 тетри стоит. Конечно, власти обещали, что подешевеет горючее, но цены ведь определяются на мировых биржах? Перед выборами "Грузинская мечта" утверждала, что в Грузии прежние власти искусственно увеличивали стоимость горючего на 40 тетри, почему тогда сейчас горючее не подешевело на 40 тетри? Значит, это было неправдой?!

Нино, 20 лет: Что-то не верится, что идет тенденция к снижению цен. По поводу продуктов ничего не могу сказать, мама покупает, но вот одежда вообще не подешевела.

Мака, 24 лет: Вы знаете, все дорого стоит, особенно пищевые продукты. Может быть, какая-то часть медикаментов подешевела, но в целом они остаются, какими были.

"Эхо Кавказа": Вы заметили тенденцию снижения цен на продукты, на медикаменты, о чем говорил премьер-министр?

Нели, 66 лет: Да, заметили, есть какие-то сдвиги в этом направлении. Если еще снизят цены, то для нас, интеллигенции, это будет большим подспорьем. Я работаю в Академии художеств архивариусом. И поэтому прибавка к пенсии на мне не отразится.

"Эхо Кавказа": Снижение тарифа на электроэнергию для вас оказалось серьезным подспорьем?

Нели, 66 лет: Честно говоря, счета по коммунальным платежам покрывает мой сын. Я просто слышу о снижениях, и, конечно, это хорошо.

Ламара, 70 лет: Да, действительно, лекарства немножко подешевели, но не все. Как раз сегодня по рецепту купила несколько. А вот лекарства для глаз не смогла купить, 28 лари – очень дорого.

Леван, 29 лет: Откуда у вас такая информация? Я ничего такого не замечаю, цены остались прежними. Ничего не изменилось. Было бы хорошо, если бы власти налоги и цены на продукты снизили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG