Accessibility links

Грузия поднимет вопрос деоккупации на зимней сессии ПА ОБСЕ


Парламентская делегация Грузии поднимет вопросы деоккупации грузинских территорий и урегулирования конфликтов на зимнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое состоится 21-22 февраля в Вене. В ходе рабочего визита участники делегации встретятся с высокопоставленными представителями ПА ОБСЕ, а также послами ряда стран в этой организации, передает "Новости-Грузия".

"Состоятся двухсторонние встречи с представителями страны-председателя организации, сегодня это Украина. Также запланированы встречи в генеральном секретариате. Будут обсуждаться проблемы урегулирования конфликтов и деоккупации. Это основное направление, по которому мы намерены работать в ОБСЕ", - заявил представитель парламентского большинства Зураб Абашидзе журналистам перед отлетом в аэропорту.

"На традиционной зимней сессии особый акцент сделан на работе комитетов. Для нас особый интерес представляет комитет по правам человека и демократии. Также, естественно, мы будем работать над тем, чтобы во всех резолюциях были максимально учтены интересы Грузии и затронуты вопросы деоккупации и возвращения вынужденных переселенцев", - заявил представитель парламентского меньшинства Гиги Церетели.
XS
SM
MD
LG