Accessibility links

Госдеп поздравил Армению с выборами и призвал расследовать нарушения


Госдепартамент США поздравил Армению с успешным проведением президентских выборов, однако призвал расследовать случаи нарушений. Международные наблюдатели оценили выборы как в целом хорошо организованные и построенные на уважении к фундаментальным правам человека, говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

Госдеп также высоко оценил работу СМИ на выборах, отметив, что все кандидаты в президенты успешно использовали бесплатное эфирное время. В то же время, указала официальный представитель госдепартамента, в некоторых случаях наблюдатели обращали внимание на ненадлежащее использование административных ресурсов, отсутствие беспристрастности и давление на избирателей. "Призываем соответствующие структуры расследовать и принять необходимые меры в качестве реакции на заслуживающие доверия сообщения о нарушениях в ходе выборов, призываем все стороны сохранять спокойствие в послевыборный период и проявить сдержанность в действиях", - подчеркнула Нуланд.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян. Наблюдатели СНГ и Европы дали в целом положительную оценку президентских выборов в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на конечный результат, передает "Новости-Грузия".
XS
SM
MD
LG