Accessibility links

В Дамаске предотвращен взрыв второго автомобиля с тонной взрывчатки


Сирийские саперы обезвредили заминированный автомобиль, который боевик-смертник намеревался подорвать рядом с местом сегодняшнего теракта в центре Дамаска, жертвами которого стали не менее 40 человек.

Сегодня, 21 февраля, в центре Дамаска на въезде на Площадь Имама, на которой расположен Центральный комитет правящей партии Баас, смертник подорвал заминированный автомобиль. В результате теракта был нанесен значительный ущерб зданиям в радиусе 400 м, повреждены десятки автомобилей. На месте взрыва, находящегося в 150 м от ограждения российского посольства, образовалась воронка два на три метра.

По словам одного из очевидцев произошедшего, неподалеку от места взрыва находился микроавтобус, за рулем которого был мужчина. "Я бросился помогать вытаскивать водителя, на нем был "пояс смертника", - рассказал мужчина, цитирует РИА Новости.

Подоспевшие к месту происшествия сотрудники силовых структур задержали террориста, после чего саперы приступили к разминированию автомобиля. В общей сложности из машины было извлечено около тонны взрывчатых веществ, находившихся в бочках.
XS
SM
MD
LG