Accessibility links

МВД Москвы передало в Интерпол документы для объявления в розыск Таргамадзе


Московская полиция передала в российское бюро Интерпола пакет документов для объявления в международный розыск грузинского политика Гиви Таргамадзе, который в России обвиняется по делу о подготовке массовых беспорядков, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД.

Басманный суд Москвы в четверг выдал санкцию на заочный арест Таргамадзе. В решении суда указывается, что политик активно консультирует оппозицию в разных странах и сможет довести до конца умысел на организацию беспорядков в России, если останется на свободе.

Ранее следствие сообщало, что МВД располагает уликами, как о финансировании Таргамадзе российской оппозиции, так и его причастности к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Вчера, 21 февраля, Следственный комитет РФ заявил, что в случае появления Таргамадзе на территории стран, которые являются членами Интерпола, он будет задержан и выдан российской стороне. Главная прокуратура Грузии между тем уже заявила, что не выдаст Таргамадзе России, так как это запрещает конституция страны.

В свою очередь, эес-глава парламентского комитета по обороне и безопасности Таргамадзе заявил, что ни одно решение суда РФ не сможет ограничить его свободу на передвижение.
XS
SM
MD
LG