Accessibility links

Афганские военные будут обучаться в Грузии


Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в ходе визита в Брюссель в штаб-квартире НАТО провел встречу с министром обороны Афганистана Бисмиллой Хан Мохаммади. В беседе был затронут вопрос передачи ответственности за безопасность в стране афганской стороне: речь шла и о помощи и тренинге афганских сил безопасности после завершения миротворческой миссии.

Аласания отметил, что грузинские миротворцы помогут афганской стороне и после 2014 года, когда закончится миссия ISAF. "Мы говорили об использовании военного потенциала Грузии в обучении афганских сил безопасности. Мы предложили наши учебные возможности. Мы уже начали сотрудничество в этом направлении и в ближайшее время достигнем соглашения по конкретным вопросам. Например, в военном направлении, что нужно афганским силам для развития собственных возможностей", - сказал Аласания, цитирует агентство Trend.

Министр обороны Афганистана в свою очередь заявил, что поддержка грузинской стороны осуществляется уже много лет, планы на будущее предусматривают приезд афганских военных в Грузию, где они пройдут обучение.
XS
SM
MD
LG