Accessibility links

В Северной Осетии объекты гражданской обороны возвращаются государству


На территории Северной Осетии около 300 защитных сооружений гражданской обороны, многие из которых оказались в частных руках. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания полковник Александр Хоружий. По его словам, отдельные бомбоубежища уже непригодны для эксплуатации.

Как отметил главный спасатель Северной Осетии, с защитными сооружениями сегодня много проблем, они возникли в 90-е годы прошлого века. "Приватизация и недостаток финансирования привели к плачевному результату. Сейчас проводится работа с муниципалитетами, другими собственниками в виде проверок и выдачи предписаний, чтобы они приводили объекты в состояние нормальной готовности. Есть и выявленные факты незаконной приватизации, четыре сооружения уж возвращены государству, и работа продолжается", - сказал Хоружий.

В ходе пресс-конференции было высказано мнение, что в случае необходимости защитные сооружения в нынешнем состоянии не смогут обеспечить безопасность жителей Владикавказа. Объектами гражданской обороны ранее распоряжались городские власти, сообщает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG