Accessibility links

Дела убийц дагестанского шейха и похитителей бизнесмена в Подмосковье объединены


Дела о похищении бизнесмена в Подмосковье и убийство суфийского шейха Саида Чиркейского в Дагестане объединили в одно производство решением Главного следственного управления СКР, пишет газета "Коммерсант".

Кроме того, по ходатайству ведомства, Басманный райсуд Москвы арестовал этапированных в российскую столицу из Дагестана Шихмирзу Лабазанова, Магомедали Амирханова и Магомеда Гаджиева. Задержанные сотрудниками ФСБ в Дагестане в конце прошлого года, по имеющимся данным, они являлись соучастниками громкого теракта в отношении известного религиозного деятеля шейха Саида Ацаева (Саида Чиркейский). Одновременно суд продлил сроки ареста еще двум уроженцам Дагестана, братьям Шамилю и Махулаву Сидикбековым, обвиняемых в похищении человека организованной группой лиц с применением насилия и угрозой применения оружия".

Издание отмечает, что следствие решило объединить уголовные дела всех пяти дагестанцев, так как, по версии следственных органов, все пятеро входили в группировку лидера гимринских боевиков Ибрагима Гаджидадаева (базируется в селении Гимры Унцукульского района Дагестана), специализирующейся на вымогательстве денег у коммерсантов под угрозой поджогов и подрывов их магазинов, а также в получении выкупов за освобождение захваченных заложников.
XS
SM
MD
LG