Accessibility links

Лавров: Россия готова выстраивать отношения с Грузией, но не "ценой предательства Сухума и Цхинвала"


Россия готова восстановить дипломатические отношения с Грузией, а также развивать экономические, культурные и гуманитарные связи, но только не ценой независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил сегодня, 25 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что новое правительство Грузии действует прагматично, без эмоций, и восстановление дипотношений в таких условиях возможно. "И в сфере энергетики, и в других областях наши компании по-прежнему работали. Если есть интерес к развитию гуманитарных связей, воздушного сообщения, то мы готовы к развитию взаимодействия в этих областях, однако не ценой предательства наших братьев в Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Лавров, добавив, что "этого никогда не будет", передает РИА Новости.

Говоря о русско-грузинских связях, Сергей Лавров подчеркнул, что народы России "никогда не охладевали к народам Грузии". "Это наш близкий сосед, братский народ, у нас огромная взаимная тяга в сфере культуры, гуманитарных связей, и мы не собирались отгораживаться от грузинского народа или изолировать грузинский народ, но режим Саакашвили принял решение о разрыве дипломатических отношений", - отметил дипломат.
XS
SM
MD
LG