Accessibility links

Генпрокурор Грузии не исключает иска против Тбилисского городского суда


Генеральный прокурор Грузии сомневается в законности принятого накануне Тбилисским судом решения не применять меры пресечения в отношении мэра столицы Гиги Угулава. "Мы ждем обоснования решения суда, после этого будем думать, но не исключаю, что решение было незаконным и мы его опротестуем в апелляционном суде", - заявил Арчил Кбилашвили.

Генпрокурор считает свои подозрения обоснованными, так как суд, отказавшись применить в отношении Угулава миллионный залог, признал виновным по этому же делу экс-министра обороны Давида Кезерашвили, избрав ему мерой пресечения арест. "Это как бы двойной стандарт и поэтому есть сомнения, но решение прокуратура примет через два дня, когда нам передадут обоснование принятого решения", - цитирует Кбилашвили информационный портал "Грузия онлайн".

На вчерашнем заседании Тбилисского горсуда обсуждалась мера пресечения мэру столицы, которому предъявлено обвинение по присвоению и отмыванию денег в особо крупных размерах, присвоению телекомпании "Имеди" и незаконному финансированию деятельности бывшей правящей партии из бюджетных средств. Суд, после многочасового обсуждения, не стал выносить меру пресечения мэру Тбилиси.
XS
SM
MD
LG