Accessibility links

Кирсан Илюмжинов посетит Грузию


Центр грузинских исследований со ссылкой на "заслуживающий доверие источник" сообщает, что президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов сегодня, 26 февраля, посетит Тбилиси, где проведет переговоры с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, президентом Федерации шахмат Георгием Гиоргадзе и рядом других высокопоставленных политиков.

Как сообщается, официальной темой встречи определено развитие шахмат в Грузии и возможность включения предмета шахмат в учебную программу общеобразовательных школ. Однако особая роль нынешнего президента FIDE в международной политике Кремля (достаточно вспомнить его частые вояжи в Ирак, Ливию, Сирию, Пакистан, Афганистан, Монголию, Китай) дает основания предполагать, что в ходе встречи Илюмжинова с Иванишвили предметом беседы "станут не только и не столько шахматы", передает PolitRUS.

Шахматы в учебную программу общеобразовательных школ Грузии уже добавлены стараниями Гарри Каспарова. В ходе последнего визита в Грузию 18 февраля многократный чемпион мира презентовал в Тбилиси компьютерную программу KCFE (Kasparov Chess Foundation Europe), которая будет внедрена в школах страны с целью популяризации шахмат среди подростков. Как отметили в Минобразования, Грузия – первая страна в мире, где будет внедрен новый метод обучения шахматам. По информации "Грузия онлайн", в ближайшем будущем эта программа будет задействована в 100 школах страны.
XS
SM
MD
LG