Accessibility links

"Ночью нет грабежей, днем грабят"


Местные жители минусов в работе МВД видят меньше, чем плюсов. В основном быт у людей достаточно спокойный

Местные жители минусов в работе МВД видят меньше, чем плюсов. В основном быт у людей достаточно спокойный

"Эхо Кавказа": Абхазия занимает второе место в мире по числу сотрудников МВД на душу населения. Как вы оцениваете работу МВД, справляется ли оно со своими обязанностями?

Оксана, 34 года: Ну, в принципе, конечно, если рассуждать здраво, такое большое количество милиции на душу населения – это достаточно много, на мой взгляд. Если сравнивать с Россией, то, конечно, в Абхазии криминогенная ситуация намного более спокойная, чем в Российской Федерации. Здесь родители спокойно отпускают детей, то есть никакая угроза в их сторону не направлена. Много всяких плюсов и минусов. Но минусов я вижу намного меньше, чем плюсов. Достаточно спокойный быт у людей.

Мужчина: Не справляются, потому что, наверное, нет специалистов, кадров достойных, которые знают свою работу. Я считаю, что недостаточно работают. В целом хорошо, но недостаточно. Этого мало, криминал есть, каждый день слышим по телевизору. Поэтому я считаю, что нужны более квалифицированные кадры.


"Эхо Кавказа": А тот факт, что Абхазия занимает второе место по числу сотрудников МВД на душу населения, вас не смущает?

Мужчина: Этот факт мне неизвестен, но все равно штат существует. Штат должен быть заполнен. Я знаю, что в городском ГАИ не хватает 15 человек.

Лали Григолия, 67 лет: Нет, не думаю, очень много грабежей, я знаю. Ночью нет грабежей, днем грабят.

"Эхо Кавказа": А где вы живете, в каком районе?

Лали Григолия, 67 лет: На Маяке. Вот магазин "Билан" ограбили на Маяке. Они должны действовать, как положено, как везде в цивилизованных странах. У нас пока ничего нет.

Мужчина: Не полностью.

"Эхо Кавказа": Что конкретно?

Мужчина: У меня нет информации, чтобы оценить всю работу МВД. Так, по прессе, что передают, частично справляются.

Второй мужчина: Конечно, какая-то работа проводится. Но население это не ощущает. Работники ГАИ отнимают у людей деньги: под видом документов, в которых еще что-то лежит, это явно видно. Они очень нужны, но нужны добросовестные, высококвалифицированные работники, чтобы на них не влияли родственные отношения. Я их понимаю. Наверное, полностью проявить принципиальность невозможно, потому что Абхазия – страна родственников. Кого-то поймаешь, а двадцать человек придут просить за него.

Лена, 50 лет: Благодаря тому, что мы живем, делаем, работаем, наверное, справляются. Смело ходим по улице, в транспорте нет проблем, продукты есть. Наверное, справляются, я думаю.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG