Accessibility links

Экс-спикер парламента Грузии надеется на объективное расследование разгона акции 26 мая 2011 года


Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, которая сегодня, 27 февраля, была вызвана на допрос, выразила надежду, что события 26 мая 2011 года будут объективно расследованы, передает "Новости-Грузия".

Акция протеста "Народного собрания" во главе с Нино Бурджанадзе, была разогнана в ночь на 26 мая с применением водометов, слезоточивого газа, резиновых пуль и дубинок. Участники акции в течение пяти дней требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и собирались сорвать военный парад в День независимости страны. Операция спецназа началась после истечения срока заявки на проведение акции.

"Я рада, что в Грузии настало время, когда есть смысл предоставлять информацию следствию и прокуратуре. Я надеюсь, что прокуратура объективно расследует события 26 мая, и мы обязательно добьемся того, чтобы восторжествовала справедливость, и те, кто насмехался над жителями Грузии, предстанут перед судом", - заявила Бурджанадзе журналистам перед допросом.
XS
SM
MD
LG