Accessibility links

МВД по Дагестану заверяет, что ветераны ведомства получат социальные выплаты


Ветераны МВД, которые 26 февраля в Махачкале вышли на митинг, остались без социальных выплат из-за банкротства страховой компании "Ростра". Об этом заявил замначальника управления по работе с личным составом МВД по Республике Дагестан Юнус Сахратулаев, передает ИА REGNUM.

Пресс-служба МВД со ссылкой на Сахратулаева сообщила, что около 60 семей погибших сотрудников перестали получать страховые выплаты после того, как компания "Ростра", с которым МВД Дагестана в 2011 году заключила договор, стала банкротом. Республиканское МВД перечислило на их счет, согласно контракту, порядка 40 миллионов рублей. "То есть обязательства по контракту были выполнены. Но к концу 2011 года мы получили извещение, что компания обанкротилась. Наши материалы о страховом возмещении, направленные в Москву (их было около 250), так и остались нереализованными", - рассказал Сахратулаев.

По его словам, митингующие неправильно информированы и думают, что МВД Дагестана и России бездействуют. В Москве уже началась продажа имущества "Ростра". "На тот момент, когда заключался контракт, это была самая крупная страховая компания", - сказал Сахратулаев, отметив, что помимо Дагестана в такую же ситуацию попали еще 19 регионов России. Он выразил уверенность, что вопрос с выплатами будет решен положительно в ближайшее время, однако назвать конкретную дату затруднился.
XS
SM
MD
LG