Accessibility links

Специалисты Carrefour изучают рынок Армении


В Армении работает команда специалистов Carrefour для изучения розничного рынка страны. Марк Корбион - исполнительный региональный директор компании по Грузии, Армении, Пакистану, Ирану и Казахстану, заявил: "Перед тем, как войти в новую страну, мы изучаем, насколько в ней соблюдается местное законодательство. В связи с нашими планами мы провели встречи с властями страны, представили им свои намерения и встретили позитивный отклик".

Камнем преткновения для французской компании в Армении указывалась ее политика закупок: импорт товаров для своих сетей компания осуществляет самостоятельно, чем и могла невольно расстроить интересы местных картелей. Отвечая на этот вопрос, М. Корбион отметил, что торговая деятельность компании ориентируется в первую очередь на спрос клиентов. Согласно опубликованным заявлениям компании, 78% брендированных продуктов Carrefour производятся на местах.

Команда специалистов компании уже анализирует рынок розничной торговли в Армении, его конкуренцию и клиентскую базу. "По результатам этой работы, приведя в соответствие все необходимые условия, мы назначим дату открытия первого магазина", – заявил представитель Carrefour, передает "Кавказ онлайн".
XS
SM
MD
LG