Accessibility links

Роспотребнадзор готов допустить на рынок грузинские вина


Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сегодня, 2 марта, заслушал доклад специалистов, которые накануне завершили первый этап инспекции грузинских производителей вина и минеральной воды. Решение о том, какие заводы смогут поставлять свою продукцию в Россию, будет принято в ближайшие дни, передает "Вестник Кавказа".

Эксперты ведомства проверили все запланированные предприятия, кроме Шавнабадского монастыря и ООО "Вайнмен". "Они просто отказались, посчитав, что не смогут поставлять вино на российский рынок. На остальных предприятиях была создана нормальная обстановка для работы. Доступ ко всем необходимым сегментам технологии производства был обеспечен", - добавил глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, оборудование, которое установлено на проверенных предприятиях, в целом позволяет осуществлять выпуск продукции необходимого качества. Все предприятия были квалифицированы на три группы: те, которые полностью имеют собственную сырьевую базу; те, которые имеют собственную сырьевую базу и покупают виноград у других производителей; и те, которые не имеют собственных виноградников и покупают виноград.
XS
SM
MD
LG