Accessibility links

В Северной Осетии 500 молодым семьям до 2017 года выделят субсидии на ипотеку


В Северной Осетии 1 марта утверждена программа, нацеленная на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы, многодетных семей и семей-получателей материнского капитала. Одним из механизмов государственной поддержки станет предоставление субсидий для выплаты первичного взноса при приобретении жилья по ипотечному кредиту.

Исполнителями программы является министерство архитектуры и строительной политики Северной Осетии, Агентство по ипотечному кредитованию, а также кредитные организации. В программе запланировано, что в период с 2013 по 2017 годы ипотечные кредиты будут предоставлены 500 молодым семьям, где возраст супругов не превышает 35 лет, передает "15-й регион".

Помощь республиканских властей будет заключаться в предоставлении субсидий из расчета 10% от стоимости жилья эконом-класса, однако в целом эта сумма не будет превышать 200 тысяч рублей. В течение пяти лет объем поддержки составит 100 миллионов рублей за счет средств республиканского бюджета. Что касается самого ипотечного кредита, то, согласно программе, он будет на 10-15% ниже существующей ставки в 12-14% годовых.
XS
SM
MD
LG